- Sauna
- Massagen
- Ruheraum
- 3 x Übernachtungen im Komfort-Zimmer
- 3 x Teilnahme am leckeren Frühstücksbuffet
- 3 x Abendessen im Rahmen der Halbpension
- 1 x Besuch der Hängebrücke TITAN RT, die weltweit längste Hängebrücke ihrer Art.
Hotels und Zimmer mit Mini Bar bieten ein Plus der Zimmerausstattung, was sich jedoch auf dem Rückzug befindet. Per Definition ist eine Mini Bar ein kleiner Kühlschrank, der sich in Hotelzimmern, vor allem in denen der höheren Kategorien befindet, sodass ein Romantiknacht in einer Suite eine schöne Erfahrung sein können oder die Wochenendreise ein Erfolg wird. Der Gast hat 24 Stunden die Möglichkeit, sich aus der Mini Bar an Getränken zu bedienen. Die Zahlung der entnommenen Getränke erfolgt zusammen bei Abreise mit der Hotelrechnung. Technisch sind viele Mini Bars heutzutage mit einem kleinen Sensor versehen, der den Füllstand der Mini Bar automatisch prüft und per Datenstream an die Rezeption mitteilt, welche Getränke entnommen wurden.
Das EDV-System an der Hotelrezeption erfasst die Entnahme und fügt die verzehrten Getränke automatisiert der Zimmerrechnung hinzu. In der Minibar befinden sich Getränke in kleinen Fläschchen. Bier, Rot- und Weißwein, sowie Orangensaft, Wasser und Soft Drinks. Zum Mischen von Long...
Hotels und Zimmer mit Mini Bar bieten ein Plus der Zimmerausstattung, was sich jedoch auf dem Rückzug befindet. Per Definition ist eine Mini Bar ein kleiner Kühlschrank, der sich in...
Hotels und Zimmer mit Mini Bar bieten ein Plus der Zimmerausstattung, was sich jedoch auf dem Rückzug befindet. Per Definition ist eine Mini Bar ein kleiner Kühlschrank, der sich in Hotelzimmern, vor allem in denen der höheren Kategorien befindet, sodass ein Romantiknacht in einer Suite eine schöne Erfahrung sein können oder die Wochenendreise ein Erfolg wird. Der Gast hat 24 Stunden die Möglichkeit, sich aus der Mini Bar an Getränken zu bedienen. Die Zahlung der entnommenen Getränke erfolgt zusammen bei Abreise mit der Hotelrechnung. Technisch sind viele Mini Bars heutzutage mit einem kleinen Sensor versehen, der den Füllstand der Mini Bar automatisch prüft und per Datenstream an die Rezeption mitteilt, welche Getränke entnommen wurden.
Das EDV-System an der Hotelrezeption erfasst die Entnahme und fügt die verzehrten Getränke automatisiert der Zimmerrechnung hinzu. In der Minibar befinden sich Getränke in kleinen Fläschchen. Bier, Rot- und Weißwein, sowie Orangensaft, Wasser und Soft Drinks. Zum Mischen von Long Drinks stehen weitere alkoholische Getränke bereit, häufig sind Whiskey, Wodka und Brandy für den Verzehr kaltgestellt. Darüber hinaus liegen auch kleine Snacks wie Erdnüsse, Landjäger oder Schokoriegel in der Mini Bar.
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Viele Hotelbetreiber, sowohl im Bereich der Low-Budget- Ketten als auch der alteingesessenen Traditionshotels schaffen die klassischen Minibars aus ökonomischen Gründen aus den Hotel-Zimmern ab.
Rund 200.000 Kleinkühlschränke sind derzeit noch in deutschen Hotelzimmern integriert, doch es werden immer weniger. Dieser Trend steht entgegen dem Gastwunsch, denn Minibars zählen zu den Top-Ten der Gästewünsche an ein Hotelzimmer, was gut zu wissen ist für eine Wochenendreise. Die Minibar wird mehr und mehr durch den großen und umfassenden Kühlschrank in der Empfangshalle oder auf den Fluren ersetzt.
Der Grund liegt in Maßnahmen zur Kostenreduzierung. Eine Mini Bar verfügt über eine schlechte Ökobilanz, verursacht hohe Stromkosten und muss durch Personalaufwand täglich kontrolliert und durch frische Ware ersetzt werden. Der Verlust in den Mini Bars beläuft sich in vielen Hotels auf rund 20 Prozent.
Das Ergebnis dieses Trends ist jedoch positiv, die Umsätze für die Hotelpartner sind gestiegen und die Kosten deutlich geringer....
Viele Hotelbetreiber, sowohl im Bereich der Low-Budget- Ketten als auch der alteingesessenen Traditionshotels schaffen die klassischen Minibars aus ökonomischen Gründen aus den Hotel-Zimmern ab.
Rund 200.000 Kleinkühlschränke sind derzeit noch in deutschen Hotelzimmern integriert, doch es werden immer weniger. Dieser Trend steht entgegen dem Gastwunsch, denn Minibars zählen zu den Top-Ten der Gästewünsche an ein Hotelzimmer, was gut zu wissen ist für eine Wochenendreise. Die Minibar wird mehr und mehr durch den großen und umfassenden Kühlschrank in der Empfangshalle oder auf den Fluren ersetzt.
Der Grund liegt in Maßnahmen zur Kostenreduzierung. Eine Mini Bar verfügt über eine schlechte Ökobilanz, verursacht hohe Stromkosten und muss durch Personalaufwand täglich kontrolliert und durch frische Ware ersetzt werden. Der Verlust in den Mini Bars beläuft sich in vielen Hotels auf rund 20 Prozent.
Das Ergebnis dieses Trends ist jedoch positiv, die Umsätze für die Hotelpartner sind gestiegen und die Kosten deutlich geringer. Das Mini-Barsterben treibt eine wesentliche Änderung in der Deutschen Hotelklassifizierung voran, wonach eine Minibar auf dem Zimmer nur noch für die Fünf-Sterne-Kategorie verpflichtend ist. Zimmer der Superiorkategorie im Bereich der 4 Sterne Hotels sind von dem Trend allerdings meist ausgenommen.
In Regionen wie der Mosel, im Badischen oder auch in Württemberg wird dann gerne der heimische Wein, andernorts auch das lokale Bier offeriert. Die Mini Bar ist international verbreitet und macht dem Hotelgast den Aufenthalt, insbesondere in den Sommermonaten, angenehm und bequem. Für einen entspannten Abend können es sich die Gäste auf dem Hotelbett gemütlich machen. Kommen die Gäste zur Kurzreise erst am Abend an, ist es entspannend, sich an der Minibar zu bedienen, einen Aperitif vor dem Abendessen nehmen zu können oder einen Schlummertrunk zu genehmigen.
Je nach Reise-Arrangement wie zum Beispiel einer Wochenendreise können die Füllung und Nachfüllung der Mini Bar bereits vollständig im Preis enthalten sein. Mini Bars gibt es in den verschiedenen Ausführungen, aus Holz im rustikaleren Stil oder im coolen Design mit einer Glastüre, so dass der Hotel-Gast ohne Öffnen der Türe die Getränkewahl treffen kann. Im Wellnesshotel findet der Urlaubsgast zusätzlich eine „Vitale-Bar“, mit einer Vielzahl von Säften oder auch Schorlen vor.
Eine Studie...
In Regionen wie der Mosel, im Badischen oder auch in Württemberg wird dann gerne der heimische Wein, andernorts auch das lokale Bier offeriert. Die Mini Bar ist international verbreitet und macht dem Hotelgast den Aufenthalt, insbesondere in den Sommermonaten, angenehm und bequem. Für einen entspannten Abend können es sich die Gäste auf dem Hotelbett gemütlich machen. Kommen die Gäste zur Kurzreise erst am Abend an, ist es entspannend, sich an der Minibar zu bedienen, einen Aperitif vor dem Abendessen nehmen zu können oder einen Schlummertrunk zu genehmigen.
Je nach Reise-Arrangement wie zum Beispiel einer Wochenendreise können die Füllung und Nachfüllung der Mini Bar bereits vollständig im Preis enthalten sein. Mini Bars gibt es in den verschiedenen Ausführungen, aus Holz im rustikaleren Stil oder im coolen Design mit einer Glastüre, so dass der Hotel-Gast ohne Öffnen der Türe die Getränkewahl treffen kann. Im Wellnesshotel findet der Urlaubsgast zusätzlich eine „Vitale-Bar“, mit einer Vielzahl von Säften oder auch Schorlen vor.
Eine Studie zum Thema des Gast-Interesses fördert viele wissenswerte Fakten zutage. Neben der Nachfrage nach einer Minibar zählen kostenloses WLAN und ein Flachbild-TV zu den Ausstattungsmerkmalen, die ein Gast in einem gehobenen Hotelzimmer erwartet.
Die Nachfrage nach kostenlosem WLAN steigt in der Gunst der Gäste immer weiter an, um auf einer Wochenendreise oder einem Kurztrip guten Empfang zu haben oder eben schnell E-Mails abgerufen und beantwortet werden können auf einer Geschäftsreise.
Viele namhafte Hotelketten haben sich bereits auf die erhöhte Nachfrage eingestellt. Darüber hinaus ist der Trend nach einer Multimediaausstattung gestiegen. Trotz der technischen Innovationsnachfrage legen Hausgäste nach wie vor großen Wert auf gedrucktes Informationsmaterial vor Ort.
Die Nutzung der Minibar in den Hotelzimmern ist in den meisten Fällen kostenpflichtig. Die Preisliste zeigt die Preise verschiedener Getränke und Speisen in der Minibar. Die Gebühren werden beim Check-out abgerechnet. Eine Ausnahme bilden die gehobene Zimmerkategorien und Suiten, bei denen die Nutzung der Minibar kostenlos ist, da sie nach Zimmerpreis abgerechnet wird.
Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) definiert in Deutschland die Zertifizierungskriterien eines Hotels. Laut DEHOGA müssen 4 Sterne Hotels seinen Gästen entweder eine Minibar auf jedem Zimmer, Zimmerservice (16h) oder Maxibar auf jeder Etage zur Verfügung stellen. Ein 5 Sterne Hotel hat die Pflicht zu einer Minibar, es steht zudem ein 24h Roomservice mit Speisen und Getränke zur Verfügung. In allen anderen Hotelkategorien ist die Minibar keine Pflicht.
2016 gab es Medienberichte, dass viele Hotels Minibars aus Hotelzimmern entfernen wollten. Der Grund: Sie sind zu teuer und unrentabel. Außerdem kann ein kleiner Kühlschrank zu hohen Stromrechnungen führen, dafür wird er nicht viel genutzt, also lohnt es sich nicht. Fünf-Sterne-Hotels sind angewiesen, Minibars in ihren Zimmern bereitzustellen.
Die Minibar ist ein kleiner Kühlschrank. Getränke und kleine Snacks werden hier kühl gehalten. Minibars werden hauptsächlich in Hotelzimmern eingesetzt. Minibars werden in der Regel in die Möbel von Hotelzimmern eingebaut. Sie befinden sich in Nachttischen oder speziell dafür installierten Geräten
Womit eine Minibar gefüllt ist, hängt von der Größe und der Art des Hotels ab. Minibars enthalten normalerweise alkoholische und alkoholfreie Getränke sowie kleine Snacks.