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Top 5 Typische deutsche Küche

Weißwürsten sind bestandteil der deutsches Küche. Immerhin ist das nicht falsch, dennoch hat die deutsche Küche mehr anzubieten. Die deutsche Küche ist nämlich genau so vielfältig, wie Deutschland selbst. Wir haben 5 typische deutsche Essen zusammengestellt, die Sie unbedingt probieren und kennen sollten.

Die deutsche Küche wird öfters als deftig beschrieben, dennoch ist die vielfältig. Jede Region hat ihre Spezialen Gerichte, beeinflusst von andere Ländern und Geschichte. Bayerischen Küche ist von der österreichischen Küche beeinflusst, die ostdeutsche Küche von der osteuropäischen Küche und die Südwestdeutschland von einer französischen Küche.

1. Bohnen mit Speck und Kartoffeln

(c) OneInspiration /pixabay.com

 

Das Gericht ist hauptsächlich in Schleswig Holstein, Niedersachsen, Mecklenburg-Vorpommern und Hamburg bekannt. Grüne Bohnen mit Speck und Kartoffeln ist ein leckeres Mittagessen für jeden Tag und ein Klassiker der deutschen Küche. Die drei zutaten sind Bohnen, Birnen und Speck. Schließlich werden die drei Hauptzutaten mit Kartoffeln serviert.

2. Currywurst – typisch deutsch

(c) KlAnke /pixabay.com

 

Das ist Typisch deutsches Essen. Die Currywurst gehört zu den Spezialitäten in Deutschland, die man überall kaufen kann. Jede Stadt scheint ein eigenes Currywurst Imbiss zu haben. Die Currywurst ist nämlich ein Gericht aus Bratwurst mit einer Tomaten Sauce und Currypulver, die mit schärfe soße serviert wird. In Hamburg und Berlin ist es ziemlich berühmt. Rund 800 Millionen Würste werden in Deutschland jährlich konsumiert. Der größte Currywurst Produzent sind überraschenderweise die VW-Werke.

3. Speckkuchen

(c) kerdkanno /pixabay.com

 

Speckkuchen ist eine Hessische Spezialität aus Roggenbrotteig. Die Zutaten (Eiern, Porree, Speckstückchen, Gewürzen) werden am Ende auf dem Brotteig verteilt.

Zutaten für einen Hessischen Speckkuchen sind:

  • Teig(Brotteig), Milch
  • Brötchen, Paniermehl, Speckstückchen
  • Porree (3-4 Stange/n)
  • Salat, Schnittlauch (1 Kopf), Petersilie (1 Bund, Schnittlauch)
  • Öl (5 EL), Ei(er), Salz, Pfeffer, Muskat

4. Braten – klassisches Essen am Feiertagen

(c) Hans/pixabay.com

 

Ein Braten ist das perfekte Essen für die ganze Runde. Egal ob für 2 oder für 30 Leute ist ein Braten einfach perfekt. Das Gericht zählt zu den beliebtesten Sonn- und Feiertagsgerichten. Es gibt verschiedene Arten von Braten wie zum Beispiel: Schweinebraten Spießbraten, Kebab-Braten, und Rollbraten. Am Ende sollte das Essen ganz Saftig mit Kartoffeln auf den Tisch serviert werden.

5. Quark mit Kartoffeln

(c) Dokument_01/pixabay.com

 

Da das Hauptnahrungsmittel der deutschen Küche die Kartoffel ist, sind die Hauptzutaten natürlich gewürzte Kartoffeln. Heute gilt das Gericht als ein Typisches Sächsisches Essen. Das könnte auch als Frühstücksspeise oder Zwischengericht serviert werden.

Zutaten:

  • Kartoffeln
  • 500g Quark
  • Milch
  • 1 Becher saure Sahne oder Schmand
  • Salz und weißer Pfeffer
  • Zwiebeln
  • Frischer Schnittlauch
  • Frisches Leinöl

Typische deutsche Gerichte, die international bekannt sind:

  • Brotsuppe,
  • Kartoffelbrei,
  • Maultaschen,
  • Linsen-eintopf,
  • Kartoffelpuffer mit Apfelmus usw.