- Sauna
- 2 x Übernachtung
- 2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
- 2 x 3-Gang-Menü oder Buffet
- 1 x Flasche Mineralwasser auf dem Zimmer
- 1 x Obstkorb mit frischen Früchten
- Kostenfreies Parken
Die Hotelgastronomie setzt sich aus mehreren Bausteinen zusammen. Natürlich sticht das Hotel Restaurant als Abendrestaurant durch seine Leistung hervor. Nicht minder bieten die anderen Gastronomie Bereiche des Hotels deliziöse Kreationen und Köstlichkeiten.
Café & Bistro überzeugen mittags durch leichte und feine Speiseangebote. Die hoteleigene Bar ist vor allem in Luxushotels einen Besuch wert: ob szeneartig, dezent, minimalistisch oder plüschig. Bekannt ist die so genannte Happy Hour der Hotelbar, an der zu Pianomusik Getränke und Snacks zum halben Preis serviert werden. Neben Restaurants gibt es auch andere Angebote in verschiedenen Bereichen. Im Fitnessbereich der Wellnesshotels finden sich die Vitaminbars mit lockerer, sportiver Atmosphäre und frisch gepressten Säften.
Der Weinkeller des Hotels lädt zu Weinproben ein. Die Bereiche der Gastronomie können zusätzlich als Außengastronomie wie Terrasse und Biergarten saisonal geöffnet sein. Die hauseigene Konditorei oder Patisserie zaubert süße Kreationen für...
Die Hotelgastronomie setzt sich aus mehreren Bausteinen zusammen. Natürlich sticht das Hotel Restaurant als Abendrestaurant durch seine Leistung hervor. Nicht minder bieten die anderen...
Die Hotelgastronomie setzt sich aus mehreren Bausteinen zusammen. Natürlich sticht das Hotel Restaurant als Abendrestaurant durch seine Leistung hervor. Nicht minder bieten die anderen Gastronomie Bereiche des Hotels deliziöse Kreationen und Köstlichkeiten.
Café & Bistro überzeugen mittags durch leichte und feine Speiseangebote. Die hoteleigene Bar ist vor allem in Luxushotels einen Besuch wert: ob szeneartig, dezent, minimalistisch oder plüschig. Bekannt ist die so genannte Happy Hour der Hotelbar, an der zu Pianomusik Getränke und Snacks zum halben Preis serviert werden. Neben Restaurants gibt es auch andere Angebote in verschiedenen Bereichen. Im Fitnessbereich der Wellnesshotels finden sich die Vitaminbars mit lockerer, sportiver Atmosphäre und frisch gepressten Säften.
Der Weinkeller des Hotels lädt zu Weinproben ein. Die Bereiche der Gastronomie können zusätzlich als Außengastronomie wie Terrasse und Biergarten saisonal geöffnet sein. Die hauseigene Konditorei oder Patisserie zaubert süße Kreationen für zwischendurch. Auf Ihrer Kurzreise werden Sie also gut versorgt sein. Das Restaurant des Hotels stellt die Verpflegung auf der Kurzreise im Leistungsumfang zwischen Frühstück, der Halbpension und dem All Inklusive Verpflegung-Angebot bereit.
Während sich das Frühstück als Basisleistung darstellt, kann das Mittagsangebot als Buffet oder zur Menüwahl im Restaurant stattfinden, oder auf den Betrieb des Bistros eingeschränkt ein. Das Abendessen im Hotel Restaurant als Menüwahl oder a la carte wird hingegen im hauseigenen Restaurant veranstaltet.
Die Dreiviertelpension umfasst ein ausgewogenes und reichhaltiges Frühstückbuffet, ein Mittagsbuffet mit Suppe sowie leichten kalt/warmen Speisen, mit Kuchen und Gebäck sowie Kaffee und Tee am Nachmittag und ein vielfältiges Abendessen in Form eines Buffets oder a la Carte in den Abendstunden.
Mit Klick auf den Button willigen Sie in die Datenschutz- und Geschäftsbedingungen von Google Ireland Ltd. ein und bestätigen eine Speicherung der Nutzerdaten.
Die Restaurant-Zeiten für das Essen der Kurzreisen mit Abendessen im Restaurant richten sich nach der Hausüblichkeit. Frühstück wird in der Regel zwischen 07:00 Uhr und 10:30 Uhr ausgerichtet. Das Mittagessen findet zumeist zwischen 12:00 Uhr und 14:00 Uhr statt. Der Nachmittagstisch schließt sich ab 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr an, bevor die Happy Hour von 16 - 17 Uhr und das Abendessen ab 18 Uhr bis 22:00 Uhr eingedeckt wird.
Einige Hotels bieten in den Kurzreisen mit Abendessen im Restaurant zusätzlich noch einen deliziösen Mitternachtssnack an, welcher praktisch sein kann, wenn man auf der Kurzreise viele Programmpunkte hat und es nicht zum Abendessen schafft. Zeitverschiebungen von den Angaben sind je nach Hotel möglich. Unterschiede finden sich zwischen Businesshotels bzw. Tagungshotels mit früheren Zeiten und Ferienhotels, die spätere Restaurant-Zeiten ausweisen.
Beim Frühstück sind klassische Frühstücksgetränke wie Säfte oder übliche Heißgetränke inbegriffen. Ebenso stehen beim Nachmittagstisch die Heißgetränke wie Tee...
Die Restaurant-Zeiten für das Essen der Kurzreisen mit Abendessen im Restaurant richten sich nach der Hausüblichkeit. Frühstück wird in der Regel zwischen 07:00 Uhr und 10:30 Uhr ausgerichtet. Das Mittagessen findet zumeist zwischen 12:00 Uhr und 14:00 Uhr statt. Der Nachmittagstisch schließt sich ab 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr an, bevor die Happy Hour von 16 - 17 Uhr und das Abendessen ab 18 Uhr bis 22:00 Uhr eingedeckt wird.
Einige Hotels bieten in den Kurzreisen mit Abendessen im Restaurant zusätzlich noch einen deliziösen Mitternachtssnack an, welcher praktisch sein kann, wenn man auf der Kurzreise viele Programmpunkte hat und es nicht zum Abendessen schafft. Zeitverschiebungen von den Angaben sind je nach Hotel möglich. Unterschiede finden sich zwischen Businesshotels bzw. Tagungshotels mit früheren Zeiten und Ferienhotels, die spätere Restaurant-Zeiten ausweisen.
Beim Frühstück sind klassische Frühstücksgetränke wie Säfte oder übliche Heißgetränke inbegriffen. Ebenso stehen beim Nachmittagstisch die Heißgetränke wie Tee und Kaffee kostenfrei zur Verfügung. Zusätzlich steht Wasser als Getränk bereit. Bei den weiteren Mahlzeiten sind die Getränke im Regelfall nicht mit inbegriffen. In diesem Punkt grenzt sich die Verwöhnpension als Dreiviertelpension vom All Inklusive Angebot ab. Die Leistungen der Gastronomie können je nach Hotel variieren, das Leistungsspektrum ist nicht klar definiert.
Das Wort Restaurant stammt übrigens aus dem Französischen und bedeutet „stärken“. Die ersten Restaurants fanden sich bereits bei den Römern, diese waren allerdings ausschließlich Männern vorbehalten. Ebenso China weist eine lange Restaurantkultur aus. In zahllosen Lokalen wurden regionale Spezialitäten angeboten, Kenntnisse zur Kochkultur gehörten zur damaligen Allgemeinbildung und Restaurants wurden besucht, um etwas Besonderes zu sich zu nehmen.
Mit der Entwicklung des Tourismus in China entstanden die ersten Restaurants an Ausflugsorten und an Bord von Schiffen. Als das älteste Restaurant im heutigen Europa gilt das Casa Botín in Madrid. Es hat seit 1725 ohne Unterbrechung geöffnet und schaffte den Eintrag ins Guinness-Buch der Rekorde. War es früher üblich, ein Menü pro Tag für alle Gäste anzubieten, hat sich im 19. Jahrhundert das à-la-carte-Angebot eingeschlichen. Das traditionelle Tagesmenü ist dennoch in vielen Restaurants erhalten geblieben und wird gerne gewählt.
Die aufgeführten Angebote...
Das Wort Restaurant stammt übrigens aus dem Französischen und bedeutet „stärken“. Die ersten Restaurants fanden sich bereits bei den Römern, diese waren allerdings ausschließlich Männern vorbehalten. Ebenso China weist eine lange Restaurantkultur aus. In zahllosen Lokalen wurden regionale Spezialitäten angeboten, Kenntnisse zur Kochkultur gehörten zur damaligen Allgemeinbildung und Restaurants wurden besucht, um etwas Besonderes zu sich zu nehmen.
Mit der Entwicklung des Tourismus in China entstanden die ersten Restaurants an Ausflugsorten und an Bord von Schiffen. Als das älteste Restaurant im heutigen Europa gilt das Casa Botín in Madrid. Es hat seit 1725 ohne Unterbrechung geöffnet und schaffte den Eintrag ins Guinness-Buch der Rekorde. War es früher üblich, ein Menü pro Tag für alle Gäste anzubieten, hat sich im 19. Jahrhundert das à-la-carte-Angebot eingeschlichen. Das traditionelle Tagesmenü ist dennoch in vielen Restaurants erhalten geblieben und wird gerne gewählt.
Die aufgeführten Angebote unterscheiden sich erkennbar in der Leistungsbezeichnung, beziehen allesamt den umfänglichen Leistungskatalog eines Basisangebotes ein. Entsprechend kann das Mittagsbuffet als Snackbuffet oder als Variation von kalt/warmen Speisen bezeichnet werden. Das Frühstück kann weiter differenziert sein - einige Häuser unterscheiden ein Frühaufsteher- und ein Spätaufsteher-Frühstück, das mit verringertem Umfang an anderer Stelle, beispielsweise in der Lounge, serviert wird. Feine und kreative Speisen werden im Hotelrestaurant gereicht.
Dabei bestehen unterschiedliche Akzente: in Pensionen und Gasthäusern wird oft die regionale, deliziöse Küche, einfach und gut, angeboten. Im Wellnesshotel steht vor allem gesundes, ballaststoffreiches Essen auf dem Speiseplan, schonend gekocht mit vielen Vitaminen, Gemüse, Fisch und Fleisch. Der Einfluss der regionalen Küche ist bei dem Gastronomieangebot des Hotels deutlich erkennbar. Regionale Begrifflichkeiten finden in der Tageskarte Einzug.
In Hotels des gehobenen Komfortsegments ist mindestens ein Restaurant dem Hotelbetrieb angeschlossen. In Hotels des 5-Sterne Segments sind häufig mehrere Restaurantbereiche internationaler und deliziöser Küchen zu finden. Gängig sind darunter italienische Restaurants, in denen Pizza und Pasta oder Fleisch und Fisch vom Grill zubereitet wird. Im Bereich der asiatischen Küche dominieren chinesische oder japanische Restaurants in deutschen Hotels. Ferner sind griechische, spanische, portugiesische und libanesische Küchen in Hotels zu finden. Das Preissegment des Restaurants stimmt i.d.R. mit dem Preissegment des Hotels überein.
Handelt es sich übrigens um ein Hotel garni, so ist nur das Frühstück inklusive und diniert wird in einem Restaurant in der näheren Umgebung. Das Restaurant im Hotel wird über Frühstück und Dinner zu unterschiedlichen Anlässen besucht: um etwas zu feiern, um sich etwas zu gönnen, zur Besprechung oder zur Mittagspause. Im Kurzurlaub hat die Dienstleistung des Restaurants besondere Bedeutung. Daher prüfen wir vor Buchung der Reise die Verfügbarkeit im Restaurant, um alle Reisebausteine - so auch die Restaurantleistung bieten zu können.
Die beste Küche gibt es nicht, es kommt immer auf die persönlichen Vorlieben an. Mag man lieber griechisch oder türkisch, lieber deutsch oder italienisch? Das weiß jeder für sich am besten. Zu den allgemein beliebtesten Küchen kann man aber auf jeden Fall Folgende zählen:
Welches Restaurant die beste Pizza hat ist schwer zu sagen, zumal jeder eine andere Pizza mag und heute selbst griechische oder türkische Restaurants Pizzen anbieten. Deshalb ist im Folgenden eine kleine Übersicht aufgeführt, woran man eine gute Pizza erkennen kann, natürlich nach klassisch-italienischer Art:
Es gibt viele hervorragende Restaurants in Deutschland und sicher hat jeder sein persönliches Lieblingsrestaurant, mit dem besten Gericht. Deshalb ist es kaum möglich eine allgemeine Empfehlung abzugeben. Es gibt jedoch Restaurants, die sehr gute Resonanzen haben und die möchten wir einmal vorstellen: