- Massagen
- 3 x Übernachtung mit Frühstück vom Schlossbuffet
- 1 x Fischer Fritzes Fischbuffet am Freitag
- 1 x Erzgebirgsmenü am Samstag
- 1 x 1* Candlelight-Dinner
- 1 x Begrüßungscocktail
- 1 x Osterpräsent
- inkl. 5% Beherbergungssteuer
Die Hotelgastronomie setzt sich aus mehreren Komponenten zusammen. Das Abendrestaurant hebt sich durch seine Leistung hervor, doch auch weitere Gastronomie Bereiche des Hotels überzeugen durch eigene Kreationen und Köstlichkeiten.
Gourmethotels, häufig als Romantikhotel oder Wellnesshotel geführt, bieten ausgefallene und aufregende Weine aus ihren Weinregalen im Keller. Gastgeber entführen zu einer Sinnesreise mit edlen Tropfen und kulinarischen Genüssen. Die erlesene Wein-Auswahl wird ergänzt durch kulinarische Reisen und dies an die schönsten Urlaubsorte, die Feinschmecker begeistern werden.
Ein erlesener Wein begleitet korrespondierend das Restaurant-Angebot zum Dinner. Es sind die führenden Hotels mit gehobener Gastronomie, die über außergewöhnliche Weinkeller verfügen.
Weinhotels und Gourmethotels leben die Weinkultur und weisen im Regelfall außergewöhnliche Weinregale im Keller auf. Mit einem thematischen Schwerpunkt auf den Wein, Schmankerl rund um Reben und kulinarische...
Die Hotelgastronomie setzt sich aus mehreren Komponenten zusammen. Das Abendrestaurant hebt sich durch seine Leistung hervor, doch auch weitere Gastronomie Bereiche des Hotels überzeugen durch...
Die Hotelgastronomie setzt sich aus mehreren Komponenten zusammen. Das Abendrestaurant hebt sich durch seine Leistung hervor, doch auch weitere Gastronomie Bereiche des Hotels überzeugen durch eigene Kreationen und Köstlichkeiten.
Gourmethotels, häufig als Romantikhotel oder Wellnesshotel geführt, bieten ausgefallene und aufregende Weine aus ihren Weinregalen im Keller. Gastgeber entführen zu einer Sinnesreise mit edlen Tropfen und kulinarischen Genüssen. Die erlesene Wein-Auswahl wird ergänzt durch kulinarische Reisen und dies an die schönsten Urlaubsorte, die Feinschmecker begeistern werden.
Ein erlesener Wein begleitet korrespondierend das Restaurant-Angebot zum Dinner. Es sind die führenden Hotels mit gehobener Gastronomie, die über außergewöhnliche Weinkeller verfügen.
Weinhotels und Gourmethotels leben die Weinkultur und weisen im Regelfall außergewöhnliche Weinregale im Keller auf. Mit einem thematischen Schwerpunkt auf den Wein, Schmankerl rund um Reben und kulinarische Köstlichkeiten lassen Urlaubsideen des Genusses Wirklichkeit werden. Die attraktivsten Weinregale im Keller liegen in den traditionellen Weinanbauregionen Deutschlands. Gastgeber entführen zu einer Sinnesreise mit edlen Tropfen und kulinarischen Genüssen. Die exklusiven Hotels legen besonderen Wert auf das leibliche Wohl der Gäste und werden nach allen Kräften den Gaumen verwöhnen und umschmeicheln.
Mit 1 500 m² Fläche und 350.000 Flaschen besitzt das Hôtel de Paris in Monaco den wohl größten Hotelweinregale in deren Kellern der Welt. Das Restaurant La Pergola im Luxushotel Rome Cavalieri ist berühmt für die Küche und seine umfassende Weinauswahl. Nahezu 65.000 Flaschen liegen im Weinkeller, 3.500 Positionen listet die Weinkarte.
Unter Deutschlands bekanntester Strandhütte, der „Sansibar“, lagern 30 000 Flaschen Wein. Der Weinkarte der „Sansibar“ nach, stehen rund 1.500 verschiedene Wein-Sorten zur Auswahl. Das Palais Coburg im Zentrum von Wien ist ein guter Grund, spontan den nächsten Kurzurlaub zu buchen. Zu der Luxus-Hotelresidenz gehören sechs Weinregale im Keller, in denen mehr als 60.000 Flaschen Wein lagern.
Mit Klick auf den Button willigen Sie in die Datenschutz- und Geschäftsbedingungen von Google Ireland Ltd. ein und bestätigen eine Speicherung der Nutzerdaten.
Der kulinarische Tourismus ist ein innovatives, sich entwickelndes Themenfeld und stark aus-differenziert. Der Focus liegt auf dem Genuss. Ob bei Deutschlands erfolgreichsten Winzern, bei erinnerungswürdigen Brotzeiten im sonnen-reichen Weinberg, den traditionellen Vespern in urigen Weinstuben oder dem Dinner mit korrespondierenden Weinen im prämierten Gourmet Restaurants - der Gourmeturlaub als Weinreise versteht sich als Urlaub rund um den guten Geschmack und den Genuss.
Romantische Landhäuser, verführerische Weinhotels, idyllische Moselhotels, heimelige Romantikhotels und exklusive Wellness-Hotels bieten den Rahmen für einen kulinarischen Kurzurlaub, einer verführerischen Romantikreise mit Hotel-Suite und einem vielversprechenden Wellness-Wochenende. Junge Kreative mit Ausbildung in aller Welt haben sich einiges einfallen lassen, um Weinreisen neue Innovationen zu geben, um auch jüngere Zielgruppen anzusprechen. Wochenendreisen mit Weinprogramm führen in die bekannten deutschen Weinregionen...
Der kulinarische Tourismus ist ein innovatives, sich entwickelndes Themenfeld und stark aus-differenziert. Der Focus liegt auf dem Genuss. Ob bei Deutschlands erfolgreichsten Winzern, bei erinnerungswürdigen Brotzeiten im sonnen-reichen Weinberg, den traditionellen Vespern in urigen Weinstuben oder dem Dinner mit korrespondierenden Weinen im prämierten Gourmet Restaurants - der Gourmeturlaub als Weinreise versteht sich als Urlaub rund um den guten Geschmack und den Genuss.
Romantische Landhäuser, verführerische Weinhotels, idyllische Moselhotels, heimelige Romantikhotels und exklusive Wellness-Hotels bieten den Rahmen für einen kulinarischen Kurzurlaub, einer verführerischen Romantikreise mit Hotel-Suite und einem vielversprechenden Wellness-Wochenende. Junge Kreative mit Ausbildung in aller Welt haben sich einiges einfallen lassen, um Weinreisen neue Innovationen zu geben, um auch jüngere Zielgruppen anzusprechen. Wochenendreisen mit Weinprogramm führen in die bekannten deutschen Weinregionen von Baden, Rheinhessen, Rheingau, Mittelrhein, Hessischen Bergstraße, Mosel, Nahe, Pfalz, Franken, Saale-Unstrut und Württemberg.
Weine & Dine heißt das moderne Konzept, das sich an Genießer richtet. Gourmet-Gerichte werden mit ausgesuchten Weinen kombiniert. Ein Fachvortrag vom Winzer, Önologen oder Fachdozenten begleitet den Abend. Der Vortrag liefert die sinnliche Grundlage für das Verständnis eines Weins.
Jede Weinregion zeichnet sich durch besondere Spezialitäten, Traditionen und ein unverwechselbares Landschaftsbild aus. Weinreisen werden bevorzugt von Pärchen und Gruppen gebucht und können individuell auf das Urlaubsinteresse zugeschnitten werden.
Eine unverwechselbare Identität bekommt der Wein erst, wenn seine Herkunft, die Rebsorte, die Beschaffenheit des Bodens, seine Lage und die bestmögliche Lagerung erläutert werden. Die Teilnehmer, meist bestehend aus Weinliebhabern, Weininteressierten und Weinkennern. Gäste erfahren wissenswertes über Anbau und Kelterung, der Fachdozent informiert über Rebsorten und Hanglagen.
Die Gourmetabende sind bei einem jungen Publikum inzwischen genauso beliebt, wie bei den älteren Stammgästen. Lassen Sie...
Weine & Dine heißt das moderne Konzept, das sich an Genießer richtet. Gourmet-Gerichte werden mit ausgesuchten Weinen kombiniert. Ein Fachvortrag vom Winzer, Önologen oder Fachdozenten begleitet den Abend. Der Vortrag liefert die sinnliche Grundlage für das Verständnis eines Weins.
Jede Weinregion zeichnet sich durch besondere Spezialitäten, Traditionen und ein unverwechselbares Landschaftsbild aus. Weinreisen werden bevorzugt von Pärchen und Gruppen gebucht und können individuell auf das Urlaubsinteresse zugeschnitten werden.
Eine unverwechselbare Identität bekommt der Wein erst, wenn seine Herkunft, die Rebsorte, die Beschaffenheit des Bodens, seine Lage und die bestmögliche Lagerung erläutert werden. Die Teilnehmer, meist bestehend aus Weinliebhabern, Weininteressierten und Weinkennern. Gäste erfahren wissenswertes über Anbau und Kelterung, der Fachdozent informiert über Rebsorten und Hanglagen.
Die Gourmetabende sind bei einem jungen Publikum inzwischen genauso beliebt, wie bei den älteren Stammgästen. Lassen Sie sich inspirieren - der Weinvortrag kann zum außergewöhnlichen Kurzurlaubserlebnis werden. Alle aufgeführten Reisen sind generell als Geschenkgutschein mit oder auch ohne vorherige Termin-Bestimmung buchbar. Die Beschenkten können den Gutschein zu einem Veranstaltungstermin der Wahl einlösen.
Schonmal den Begriff Sommelier gehört? Wenn Sie nicht wissen was das bedeutet, keine Sorge, das lässt sich schnell und einfach erklären. Ein Sommelier ist eine beratende Tätigkeit in der Gastronomie. Der Sommelier berät den Kunden oder den Gast bei seiner Weinauswahl, also was die Vorlieben des Gastes sind und zu welchem Gericht er welchen Wein trinken sollte.
Der Weinkeller muss einige Eigenschaften vorweisen, um seine Vorteile zu einer "normalen" Lagerung auszuschöpfen. Die wichtigsten Punkte hier im Überblick:
Bevor man zu den Vorteilen eines Weinkellers kommt, muss man sagen, dass nicht jeder Keller hierfür geeignet ist. Vor allem Neubauten haben es mit Ihrer guten Isolierung schwer die Bedingungen für einen Weinkeller zu erfüllen. Nun aber zu den Vorteilen: